RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 彭城街道办事处 > 街道要闻

彭城钟鼓楼社区:多措并举做好辖区安全隐患大排查

时间:2019-04-04  来源:  作者:彭城街道 点击量:

  近日,盐城响水化工厂爆炸事故,钟鼓楼社区高度重视,冯玉瑞主任第一时间召集社区工作人员、党员志愿者、居民组长、楼道长等居民骨干开展自查自纠,对辖区范围内的安全隐患进行地毯式、全覆盖的网格化安全大排查。

  一是增强责任意识,确保社区安全。钟鼓楼社区高度重视安全生产工作,认真贯彻落实街道下发的安全检查相关文件,坚持最严谨的标准,落实最严格的监督,遵循监管到位、检查到位、责任到位的原则,确保辖区安全生产“零事故”。

  二是点面结合,全面开展安全生产大检查。社区包挂领导宋文球主任与社区冯主任带领社区工作人员对辖区内所有公共场所及沿街店面,对辖区范围内消防安全管理是否到位;小区安全通道是否存在占道、封堵现象;供电线路是否老化和乱搭乱建;是否存放易燃易爆物品;相关设施是否符合消防安全,尤其是对餐饮店的厨房液化气瓶是否安全、使用是否规范、消防设施配备是否达标等问题进行了专项检查,并针对检查中发现的问题提出了整改意见。

  三是加强宣传引导,提高群众安全意识。检查期间,社区工作人员向辖区居民宣传了消防知识、安全生产法规,努力提高居民们对消防和安全生产工作的主体责任意识。同时,对门市业主、企业单位发放了《安全生产告知书》,提醒他们提高安全意识。

  居安思危,有思则有备,有备则无患。此次安全检查切实做好了社区火灾隐患排查和公共场所的安全隐患排查,及时发现和最大限度排除安全隐患,同时努力增强辖区居民、经营企业单位的安全生产法制观念和安全意识,普遍提高大家的消防安全常识和普及安全知识,真正做到未雨绸缪、防患于未然。

上一篇:彭城街道深入开展安全生产大排查大整治月活动
下一篇:彭城钟鼓楼社区:社区主任暖心服务 收获居民点赞
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: