RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 骆驼山街道办事处 > 街道要闻

骆驼山:民富园夜市小吃疏导点消防安全知识现场讲座

时间:2019-04-19  来源:骆驼山街道  作者:骆驼山街道 点击量:
 
    为增强民富园夜市小吃疏导点摊位业主的消防安全意识,近日,骆驼山街道狮子山社区党委到夜市现场组织开展了一场消防安全知识讲座活动。
    讲座中,教员通过真实案例分析等方式,生动形象地向所有的摊位业主讲述了防火知识、防火意识、防火工具,以及遇到火灾如何做好防护和安全逃生等相关知识,重点讲述了灭火器及消防栓的构造及使用方法。教员指出很多单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题。对此,他针对存在的问题,着重围绕“四个能力建设”向学员们提出了要求,希望掌握“四个能力”,提高辖区防灾减灾能力和自我防范能力。
    参与学习的人员纷纷表示,社区开展此类活动非常有意义,他们会将所学的知识在以后的工作和生活中学以致用,保证家人和个人的财产生命安全。

 
上一篇:返回列表
下一篇:骆驼山:开展义诊活动 指导健康生活
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: