RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 园林水利局 > 部门动态

园水局党组:用好批评与自我批评武器,开好组织生活会

时间:2018-03-12  来源:  作者: 点击量:

 

QQ图片20180312120758.jpg
近日园水局党组开展组织生活会,局党组党员干部、职工本着互相帮助、共同提高的原则,认真地开展批评与自我批评。在相互评议中坦诚相见,客观地提出意见和建议达到了团结——批评——团结的预期效果。
园水局党组拥有党员36名,因党员人数较多,为了使会议取得实效,不走过场、不流于形式,会前局组专门召开党组委员、党小组组长会议,共商组织生活会具体事宜,集体确定了先以局党小组为单位,开展批评与自我批评。要求传达至每位党员同志,要对照“四讲四有”合格党员标准,梳理自身存在的问题,撰写发言提纲。党小组会上,党组委员以普通党员身份,参加所在党小组会议。党员同志先是结合自身理想信念、工作、学习、生活等方面开展自我批评,接着与会党员逐一帮助他画像,提出批评意见和需要改进的地方。评议过程中大家放下包袱,消除顾虑,自我批评直面问题不遮不掩,相互批评出以公心,坦诚相待,充分反映出同事之间的默契、真诚与信任,真红了脸,出了汗,警醒之余更多的精诚团结。
3月9日下午,在局党组组织生活会暨民主评议党员大会上,党组书记崔玉永对发言党员从思想、学习、工作等表现情况一一进行点评,并提出下一步改进方向和要求。会上还发放了《民主评议党员测评表》,根据党员各自日常表现进行了民主测评。
局党组书记崔玉永充分肯定了此次组织生活会,认为各项准备工作充分,党员自评诚恳实在,查摆问题比较深刻,整改措施比较到位同时要求党组全体党员在新的一年里必须进一步重视党建工作,要让批评和自我批评成为党内生活的常态,成为每个党员、干部的必修课,进一步提升团队意识,强化作风建设党风廉政建设。对2018年度工作任务提出了理论学习有新提升、党建工作有新标准、园水工作有新突破、勤政廉政有新高度、科学管理有新要求的“五新”目标。
 
 
 
 
 
 
上一篇:区园林水利局党支部召开“解放思想、新担当新作为”专题组织生活会
下一篇:区园水局迅速贯彻落实区委十届四次全会精神
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: