RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 发展改革与经济局 > 部门动态

区发改经济局认真学习贯彻十届五次全会精神

时间:2018-08-16  来源:  作者: 点击量:

 

QQ图片20180816161646.jpg
8月8日,区发改经济局组织全体人员召开专题会议,认真传达贯彻区委十届五次全会精神和学习方书记讲话,结合上半年工作分析、研判工作任务,根据全会精神要求,研究制定下一步“三必”工程实施进展情况,安排部署2018年下半年全局各项重点工作。
会上,党组书记孟磊同志传达贯彻了区委十届五次全体区委书记方正华同志讲话,要求全局干部职工要以贯彻全会精神为引领,以推动云龙经济社会高质量发展为目标,以“三必工程”决策部署为导向,以实实在在的工作成绩为检验标准,全力落实推进全局各项工作。
在深入学习会议精神的基础上,区发改经济局党组认真总结2018年上半年工作完成情况和“三必工程”进展情况,结合我区项目建设、产业发展、综合考核、工业生产等实际情况,对标找差,分析不足和客观制约因素,梳理当前困扰我局工作开展的主要困难和问题:一是人员不足,难以有效满足当前工作任务要求;二是工作有待创新,需进一步强化服务意识、优化服务方式,促进全局各项工作落实;三是目标考核调度有待强化,产业统筹调度分析与推进能力有所弱化。
下一步,我局将紧紧围绕区委、区政府确定的年度工作目标,切实把四季度以前的工作黄金期抓住抓牢,脚踏实地推进以下工作落实。一是强化参谋助手作用,增强分析研判能力。坚持做好半年人代会、考核及季度经济运行分析等的监测分析及报告,为区委、区政府决策提供科学客观依据。强化任务节点落实,高效推进“三必工程”。严格对照节点、细化措施、倒排计划,全力推进三必工程高质量落实。三是强化考核导向激励,形成高质量发展动力。全面落实好区委、区政府关于全差异化考核部署要求,牵头做好考核任务落实与完成情况评价,努力在推进高质量发展上形成新格局。四是强化项目实事推进,切实提升服务效能。着重围绕重大产业项目、民生实事工程,健全完善服务清单制度,逐个梳理摸排制约项目进展的难点问题,全力推动项目超序时推进,确保完成全年计划目标。五是强化产业园区建设,推动产业加快转型。着重做好两大特色产业基地规划与落实,加大“六大园区”建设服务力度,促进产业转型升级、促进新旧功能转换
局党组同时认真传达贯彻了市委、市政府《关于进一步严明纪律规矩确保令行禁止的通知》精神,要求全局上下加强学习规范性,提高政治站位,坚决不折不扣落实市委、区委部署要求,以严明的纪律保障落实有力。全局党员干部要进一步坚定理想信念,对党绝对忠诚,做政治上的清醒者;尊重组织程序,做行动上的坚守者。要对照“四个意识”、六大纪律,认真查找自身存在的不足,反思问题原因,明确整改方向,做到政治坚定、工作规范、生活正派,切实强化执行力,树立担当作为的责任意识,一抓到底,让工作作风跟上高质量发展要求。局党组要坚决排查营商环境建设、党风廉政建设中存在的风险点,规范程序,坚持全程公开、全部透明运行管理,规范行为和服务,在推进思想大解放、建设一流营商环境中担当作为,为推动云龙经济社会高质量发展做出积极贡献。

 

上一篇:返回列表
下一篇:区发改经济局“解放思想、担当作为”对照分析会召开情况
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: