RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 妇联 > 部门动态

云龙妇联联合彭城书院启动“家风铸本”工程

时间:2019-02-21  来源:  作者:区妇联 点击量:
           近日 云龙区妇联、徐州市国学研究会、彭城书院等单位联合启动“家风铸本”工程。来自云龙区8个街道办事处的妇联主席以及20多个社区的主任、妇联主席,与书院国学启蒙班的教师代表、志愿者协会的义工代表,在彭城书院本部明伦堂内召开“家风铸本”工程新春座谈会。大家济济一堂,共话新春,共同讨论开启云龙区家风建设新气象。
    在座谈会上,大家首先集体观看了徐州电视台为书院十周年庆典拍摄的专题片《筚路蓝缕,弦歌不辍》。通过观看专题片,大家对彭城书院十年如一日致力于推动国学复兴与城市精神文明建设的壮举有了初步了解,对书院为提升市民道德水平与改良社会风气所取得的成效有了深刻认识。云龙区妇联何殷主席在致辞中说,彭城书院是徐州乃至全国弘扬中华传统文化的一面旗帜,它因其对徐州精神文明建设做出的杰出贡献而家喻户晓。今天,我们非常有幸与彭城书院携手创建家风铸本工程;共建云龙好家风;打造云龙家庭教育新品牌。何殷希望各街道妇联及社区负责人要高度注重家风铸本工程建设,与彭城书院志愿者通力协作,把这项工作平稳落地,扎根基层,利益社区群众。
 

   彭城书院院长、国家优秀社科专家、著名文化学者汉风先生,向大家介绍了自书院创办以来开办的传统文化与家庭教育研修班情况、少年儿童经典诵读情况以及所取得的成效。汉风先生说,云龙区妇联携手彭城书院开展“家风铸本”工程,将惠及千家万户,功德无量。书院已经组织了精干师资,安排好了教学计划,即将召开工作会议,专门部署此项工作。我们相信在大家共同努力下,云龙区传承中华传统文化,弘扬文明家庭美德工作一定会越来越圆满。
 

     接下来,书院青少年经典诵读推广中心主任史云秋老师就如何开展“家风铸本”工程,做了详细的介绍。她说,书院将安排专人做好工作对接,全力做好教学运行的保障。这一工程将充分发挥双方团结协作精神,打造云龙区全方位家教平台,全面推进家庭教育工作迈上新台阶。最后,史云秋老师为大家就工作细节答疑解惑。书院师资培训中心主任仲岩、云龙区妇联副主席王海燕等参加了座谈会。书院外联部主任滕丽娟老师主持本次活动。

 
上一篇:返回列表
下一篇:一起成长——云龙区关爱困境儿童新年特别行动暨2019小崔公益励志百场演讲校园行在潘塘小学隆重举行
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: