RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 妇联 > 部门动态

云龙区妇联系统召开2019年党风廉政建设工作会议

时间:2019-03-06  来源:  作者:区妇联 点击量:
      

       3月4日下午,云龙区妇联召开2019年妇联系统党风廉政建设会议。区妇联全体工作人员,各基层妇联主席参加会议。区纪委监委派驻纪检监察二组副组长边茹同志出席会议并提出工作要求,会议由区妇联副主席王海燕主持,分为三项议程。
       首先,王海燕副主席传达区委区纪委十届四次会议精神,集体学习了区委副书记区长周天文,纪委书记监委主任张秋月的讲话。
       区妇联主席、党支部书记何殷总结2018年妇联系统党风廉政建设工作,指出2018年在区委、区政府的正确领导下,在派驻纪检监察组的监督指导下,区妇联按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,自觉落实“两个责任”,履行“一岗双责”,大力推进党风廉政建设和反腐败工作,为全区妇女儿童工作实现新跨越提供了坚强保障。部署2019年党风廉政建设任务:坚定不移把党的政治建设摆在首位;持之以恒发挥党支部的核心作用;坚持不懈转变妇联作风;突出重点加强预防和监督,增强全体党员干部廉洁自律意识和法纪观念,以党建带妇建,以党风廉政建设的新成效推动妇联工作再上新台阶。
       区纪委监委派驻纪检监察二组副组长边茹同志对区妇联2018年工作给予肯定。指出要矢志不渝把政治建设摆在首要位置;要坚决有力破除形式主义、官僚主义;要扎实有效落实主体责任。区纪委、监委将聚焦工作不实不细、群众反映强烈的突出问题抓整治,大力解决宗旨意识不牢、服务意识不强等精神层面的顽疾,从严从实抓承诺、抓督查、抓评议、抓考核、抓问责,发现的问题严查快处,推动工作能力、行政效能、纪律观念、落实水平同步提升。
 
      近日中共中央下发了《关于加强党的政治建设的意见》,其中强调:政治性是群团组织的灵魂。各群团组织要认真履行政治职责,充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,带领身边的人民群众紧密地团结在党的周围。
       走在新时代,踏上新征程!让我们在区委区政府坚强领导下,在第二派驻纪检监察组的指导监督下,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到“两个维护”,压实从严治党主体责任,以妇联系统党风廉政建设和妇联工作的双提升、新成绩,为推动云龙高质量发展贡献女性智慧与巾帼力量!

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:云龙区女性创业读书会举办第一期交流活动
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: