RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 妇联 > 部门动态

云龙区女性社会组织——民间艺术协会成立妇女联合会

时间:2018-11-23  来源:区妇联  作者:区妇联 点击量:
        10月30日,徐州市云龙区民间艺术协会在云龙区子房街道妇联指导下成立了妇女联合会,成立大会在圆梦社区举行。根据艺术协会实际人员情况,共推荐了妇女代表50名,实际到会44名。
         全体妇女代表严格按照《中华妇女联合会章程》和大会通过的《选举办法》认真履行职责,通过民主选举产生了云龙区民间艺术协会第一届执行委员会5名执委:郭贯男、孙文娟、袁润春、苏新宁、李芳。
         随后,徐州市云龙区民间艺术协会妇联召开第一届执行委员会第一次执委会议,选举产生了妇联主席郭贯男、副主席孙文娟。云龙区民间艺术协会妇联正式成立。
 
         徐州市云龙区民间艺术协会是2014年在云龙区民政局注册的民办非企业社会组织,协会以“发扬、传承民间传统文化,促进文化软实力发展,扶持社区妇女再就业”为宗旨,成员由知名手工艺师+中级社会工作师+义工组成,面向全区、全市爱好民间手工艺制作的、需要就业的妇女,传授徐州本土非遗项目手工布艺和编织,长期承接义乌的来料加工订单,目前有手工从业者50余名。协会团队多次参与策划执行省、市公益创投项目。
         该协会近年来积极参与妇联活动,为云龙区困境妇女开展技能培训,与妇联合作日趋密切,骨干成员对妇联事业积极热情,具备独立成立妇联组织的条件,故在子房街道妇联指导下成立了妇女联合会。
         在第一届妇女代表大会上,子房街道人大工委主任刘清溪在会议总结上指出,增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长是现阶段的发展重点,有效的发展社会组织是社区治理的又一模式。
         新任妇联主席郭贯男在会上作任职表态,表示会一如既往的带领广大女性朋友发挥自身潜力、依托子房街道妇联的平台,为做好辖区妇女事业增色添彩!
 
 

 
上一篇:返回列表
下一篇:云智家教课堂帮助学龄前儿童家长科学家教
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: