RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 大龙湖街道办事处 > 街道要闻

大龙湖:“三强化” 抓好清明节期间安全生产工作

时间:2019-04-09  来源:  作者: 点击量:

      为深刻吸取盐城响水“3.21”爆炸事故教训,街道办事处迅速响应国家和省、市、区工作部署,切实做好清明节日期间安全生产检查工作,大龙湖街道突出做好“三个结合”,督促企业严格落实主体责任,强化安全措施,对存在的各类安全隐患进行综合治理。
      一是企业自查与政府督查相结合。在街道3月22日、23日街道分别召开两套班子成员和驻队干部专题工作会议和全处安全生产暨消防工作会议,对辖区危化品等重点行业领域安全生产隐患大排查、大整治工作进行了安排部署基础上,召开专门会议,对清明节日期间的安全生产工作进行布置。根据街道的统一部署,辖区各行业企业认真贯彻落实上级紧急部署,立即开展隐患自查自纠活动,坚决将事故隐患消灭在萌芽状态。为确保企业做到真排查真整改,各村(社区)、各相关部门分别以领导带队检查、条线检查、分片检查等方式,连续开展检查督查,并结合各单位实际,检查企业60多家,排查隐患140多条,督促企业做到真查真改。
      二是专项检查与多部门联合检查相结合。为进一步督促企业做好隐患大排查大整治,掌握该做什么和怎么做,各村(社区)、街道各相关职能部门对所负责的安全工作进行了认真梳理,有针对性开展安全生产和消防大排查大整治活动,突出排查重点,保障企业生产和人民生命财产安全。街道安监办联合新城消防大队、大龙湖派出所、街道城管科等执法单位对辖区重点企业开展大排查大整治工作,对存在的安全隐患进行逐项清理和整治,确保了隐患排查治理有成效。
      三是行业检查与联合执法相结合。街道安委会成员单位突出行业管理主线,组织人员力量深入重点企业、学校、幼儿园、培训机构、养老院、建筑工地、连续开展检查排查,全面排查整治各类事故隐患和问题。
 
上一篇:返回列表
下一篇:大龙湖:扫黑除恶专项斗争进行时
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: