RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 大龙湖街道办事处 > 街道要闻

大龙湖:“三强化” 抓好清明节期间安全生产工作

时间:2019-04-04  来源:  作者: 点击量:
      清明节期间,辖区村民(居民)集中出行祭祖、扫墓活动频繁,是安全事故的高发期。为切实做好清明节期间安全生产工作,大龙湖街道办事处提前介入,周密部署,采取积极有力措施全面做好清明节期间各类安全工作。
      一是强化高危行业安全监管。为深刻吸取盐城响水“3.21”天嘉宜公司特大爆竹事故和近期省内外连续发生的事故教训,重点加强对危化品、烟花爆竹经营等高危行业(领域)的安全管理,加强高危行业关键部位和重大危险源的安全防火工作,督促危化品、烟花爆竹等经营单位严格遵守相应的防火措施,并加大对周边野外用火的检查监控力度。
      二是强化社会综合监管。督促协调抓好清明节期间的道路交通安全,在节前加强危险路段、祭扫线路的隐患排查,强化消防安全,多部门联动,密切配合,采取“一听、二查、三看、四督促”形式,充分利用广播、横幅、标语、宣传栏等,加大清明节期间的消防安全的宣传力度,普及消防安全常识,提高辖区居民的防火警惕性,教育群众在清明祭祖焚烧纸币时注意防火安全,积极倡导广大民众文明祭祀。
     三是强化应急值班值守工作。严格落实安全生产调度值班和领导在岗带班制度,实施24小时应急值守,及时了解、掌握和报送生产安全事故信息,完善各种突发事件和重大事故处置应急预案,做好应急救援队伍和物资准备工作,坚决杜绝清明节期间各类火灾、安全事故等问题的发生。
 
上一篇:返回列表
下一篇:大龙湖:区扫黑除恶办到我处督导扫黑除恶工作
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: