RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 大郭庄街道办事处 > 社区动态

大郭庄:兴云社区第一届萌宠大赛圆满落幕

时间:2019-03-27  来源:  作者: 点击量:
 
 

 

 

 

 
    经过10天的激烈角逐,大郭庄街道兴云社区区级公益众筹项目:“宠”爱之名——文明养犬计划之萌宠大赛落下帷幕,布丁、大麦、元宝等六只萌宠分获一、二、三等奖,另有数只萌宠题名优秀奖。
    随着城市“养宠族”的日渐壮大,遛宠成了不少居民每天的“必修课”,然而部分宠物主在遛犬时会让爱犬随地大小便,事后也不会主动清理,此等不文明行为不仅影响小区环境、给辛苦打扫小区的保洁人员带来不少麻烦,更因个别宠物主遛犬不牵绳而引发了不少邻里矛盾。兴云“宠”爱之名——文明养犬计划正是以倡导居民文明饲宠为出发点,通过在小区内投放宠物便纸箱、宠物主签署文明养犬协议书等方式规范居民养犬行为,共建文明和谐家园。
    颁奖仪式上,每位宠物主除领取了与自家爱宠所获名次相对应的奖品外,还收到了社区精心准备的包含牵引绳、拾便器等小工具的文明养宠大礼包并现场签署文明养犬协议书,承诺做负责任的养犬者,携犬外出时自觉维护公共环境卫生和秩序。
    兴云社区居委会主任吴玲表示,“在接下来的工作中,我们还将通过形式多样的萌宠活动集结更多宠物主和他们的爱犬,在努力提升居民群众文明养犬意识的同时,号召越来越多的居民以主人翁的姿态积极参与到社区环境管理中来。”
上一篇:返回列表
下一篇:大郭庄:如意家园社区首届“孝道文化节”隆重开幕。
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: