RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 财政局 > 部门动态

区财政局召开2019年度党风廉政建设工作会议

时间:2019-03-18  来源:  作者: 点击量:
                                        
       为贯彻落实财政局党组全面从严治党主体责任,扎实开展好2019年党风廉政建设各项工作,3月15日上午,区财政局召开2019年度党风廉政建设工作会议。会议由财政局党组书记、局长程士海主持,全体党组成员参会。
    此次会议共分为五个议题:一是传达学习区纪委派驻五组党风廉政建设座谈会精神;二是研究部署区财政局2019年党风廉政建设总体目标;三是研究制定《党风廉政建设主体责任清单》;四是开展全局廉政风险点排查工作;五是进一步做好重大事项网上报备工作。
    会议指出,2018年区财政局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移落实中央、省、市、区委关于全面从严治党的部署要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,以党风廉政建设和反腐败工作成效推动财政改革发展,取得了良好成效。
    会议强调,2019年全局党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实习近平总书记视察徐州重要指示,按照中央纪委三次全会、省市区纪委四次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持“以政领财”原则,进一步加强党对财政工作的领导,以过硬作风和本领扎实推动各项工作,努力做到财政业务工作和反腐倡廉建设“两手抓、两手硬”,为推动建设“强富美高”新云龙提供良好的政治生态保障。2019年要重点做好以下几个方面的工作:一是强化思想教育,提高党员干部政治站位;二是强化主体责任,从严从实抓好财政队伍建设;三是强化财政监管,发挥党组织在财政预算管理工作中的作用;四是强化作风建设,营造风清气正的财政坏境。
   会议要求,要充分清醒地认识当前党风廉政建设面临的形势,不断增强“四个意识”,切实履行好党建主体责任,全面落实“一岗双责”。一是要通过加强党风廉政建设,助力财政职能发挥,推动财政工作再上新台阶,进一步强化债务管理、深化财政改革、加强财政监督。二是要进一步细化优化责任体系,建立廉政风险点排查常态化、防控责任明晰化、防控措施具体化、防控情况反馈定期化机制。三是认真落实今年中央、省、市、区纪委反腐倡廉工作的总体要求和任务部署,进一步做好重大事项网上报备工作,严守纪律规矩,压紧压实责任,切实防范风险。

 
上一篇:返回列表
下一篇:区财政局召开党组会议讨论新年工作思路
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: