RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 财政局 > 部门动态

区财政局:从快从实做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作

时间:2018-12-28  来源:  作者: 点击量:
    区财政局积极贯彻落实国家、省、市开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作相关政策,于2018年11月起,联合发改局、人社局对区行政事业单位、国有企业开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作。一是优先清理拖欠农民工工资,涉及供气供暖等民生、安全方面的工程项目欠款,政策扶持企业项目资金;二是开展涉企保证金规范清理工作;三是督促相关科室建立民营企业中小企业账款清欠台账。
    经排查统计,区属各单位凡是涉及财政支付民营中小企业资金,均已按正常审批流程及时支付完毕,农民工工资及涉企保证金均严格按约履行,暂无拖欠现象。
    下一阶段,将继续落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,坚持“边界清晰、突出重点、源头治理、循序渐进”,运用市场化、法治化手段,优化企业发展环境,进一步减轻企业负担,加强资金监管,努力营造良好的民营企业中小企业投资发展环境,将支持民营企业发展作为一项重要任务。

 
上一篇:返回列表
下一篇:云龙区财政局举办行政事业单位固定资产管理培训会
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: