RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 翠屏山街道办事处 > 街道要闻

翠屏山:大排查大整治 集中整治先培训

时间:2019-04-18  来源:  作者:翠屏山街道 点击量:

      为全面落实云龙区《安全生产隐患大排查大整治活动月实施方案》要求,4月18日下午,翠屏山街道办事处协调居安安全服务公司,在紫金东郡社区二楼会议室开办“安全生产隐患大排查大整治业务培训”专题讲座。办事处、社区、企业相关人员和部分社区居民参加培训。
      居安安全服务公司高级工程师李剑结合近年来的一系列实际案例,重点讲解用电、用气和消防安全的基本常识、日常维护、一般处置方法及事故发生时自救互救等相关内容,同时对《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国安全生产法》修订部分进行解读。
      此次讲座采取灵活多样的授课方法,把基本常识儿歌化,日常维护数字化,以数来宝的方式总结一般隐患的处置方法,让教与学互动起来,学与做娱乐起来,便于听讲人员记忆和操作,把培训活动推向一个又一个高潮。
      通过培训,进一步提升了科室、社区和企业安全生产隐患发现能力和解决能力,为安全生产隐患大排查大整治活动月的集中整治和回头看阶段提供理论基础和方法措施。同时,进一步强化岗位人员的安全和自我防范意识,营造群防群治氛围,力争把安全隐患消灭在萌芽状态,继续保持辖区安全生产良好形势,为构建平安社区奠定坚实基础。

 
上一篇:市民政局局长徐思群一行到紫金东郡社区指导扫黑除恶工作
下一篇:翠屏山:积极开展“国家安全教育日”主题宣传活动
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: