RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 安全生产监督管理局 > 部门概况

云龙区安监局内设机构

时间:2013-07-22  来源:  作者: 点击量:
安监局办公室
一、负责局机关文秘、档案、保密、人事、财务和行政后勤保障等方面的工作。
二、负责安排局务会、安全大会等会议和局内政治学习、业务理论学习、督促检查会议决议的贯彻执行和学习落实情况。
三、负责全局综合性文件、材料的草拟和审核,以及各类资料的购买、报刊杂志的征订和分发。
四、负责固定资产、各种设备和办公用品的购置和管理。
五、负责局内职工福利、探亲休假的审批工作。
六、负责安全生产政策研究,起草有关安全生产方面的行政法规、规章和相应的文件,以及拟定安全生产工作计划。
七、组织安全生产宣传教育培训和信息发布工作。
八、负责特种作业人员的考核发证和企业主要经营管理者的安全资格考核工作。
九、处理安委会办公室的日常工作,承办局领导交办的其他工作。
 
 
安监局综合监管科
一、负责烟花爆竹行业管理工作,负责烟花爆竹经营(零售)许可审批工作。
二、负责危化品行业管理工作,负责危化品经营许可审批工作。
三、负责综合监督管理劳动防护用品的生产、销售和使用情况。
四、负责作业场所职业卫生监督检查,负责职业卫生安全许可证的初审工作;
五、负责职业危害申报,依法监督生产经营单位贯彻执行国家有关职业卫生法律、法规、规定和标准情况。
六、依法查处职业危害事故和违法行为。
七、完成领导交办的其他工作。
 
 
安监局执法大队
一、依法贯彻执行安全生产工作方针、政策、法规和规章制度,并实施监督检查;
二、监督检查各类生产经营单位重大安全事故隐患和严重职业危害因素的整改;
三、依法组织参加伤亡事故的调查,分析事故原因,并提出整改措施,依法查处迟报、瞒报和漏报事故;
四、依法督查新建、改建、扩建工程项目的“三同时”工作,查处不具备安全生产条件的生产经营单位;
五、参与各类事故的应急救援工作;
六、积极配合开展安全生产培训教育工作;
七、负责对有关安全生产的来信、来访、举报和投诉等事项的调查处理;
八、依法监督管理烟花爆竹企业,稽查整顿烟花爆竹市场;
九、完成领导交办的其他工作。
上一篇:返回列表
下一篇:部门概况
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: