当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01406141-0/2021-00007
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2020-12-25
信息名称: 关于对区级部门行政权力清单进行动态调整的通知
文号: 云政发〔2020〕40号 发布日期: 2020-12-25

关于对区级部门行政权力清单进行动态调整的通知


                              关于对区级部门行政权力清单进行动态调整的通知

各街道办事处,区各有关部门:

为进一步贯彻落实省、市级行政权力清单“三级四同”标准化工作要求,根据省委编办《关于对江苏省行政权力清单进行动态调整的通知》(苏审改办〔2020〕14号)、市委编办《关于对徐州市市级部门行政权力清单进行动态调整的通知》(徐编办〔2020〕 5号)以及《关于调整市设权力清单的通知》(徐编办〔2020〕184号)文件精神,结合我区党政机构改革和有关法律法规修改情况,经区政府主要领导同意,对区级部门权力事项进行了重新梳理、调整。《云龙区行政权力事项2020年动态调整清单》涉及区级部门10家,调整行政权力事项210项,其中,市设权力调整事项122项。调整事项已经区政府第50次常务会研究同意,现予印发。

开展权力清单动态调整是巩固机构改革成果、完善清单管理制度体系的需要。区各有关部门要严格按照法律法规有关规定行使职权,切实加强事中事后监管,优化公共服务,提高行政效率,建设人民满意的法治政府、服务型政府。

行政权力清单在“云龙区政府网“信息公开栏对外公布,将根据法律法规修改、部门职责调整和有关改革要求,及时进行动态调整。

附件:《云龙区行政权力事项2020年调整清单》

云龙区行政权力事项2020年调整清单.rar

                                                                                     云龙区人民政府

                                                                                    2020年12月25日

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: