RSS
设为首页 联系我们
现在的位置:首页 > 区长信箱
区长信箱
发布者: 赵甫 发布时间: 2018-11-07 18:23:49
11月5日,我已经写过信了,但是没有回我。
我就再写一次。我是今年考入云龙区合同制代课教师。9月1日工作至今,工资还没发。我是外地人,还得租房子,希望领导解决。如果还是没有回音。我将向上一级写信。直到有人能解决,或者给我回音为止。谢谢
回复: 由于今年招聘教师人数多,人员情况复杂,人社部门录用手续尚未完全结束,无法审批工资。目前教体局正积极与人社局沟通协商,希望能加快工作进度,尽早审批工资。

发布者: 乔长山 发布时间: 2018-11-05 20:20:03
区长您好!
2016年徐州至徐州东高铁连接线途径大湖站,征用了大湖车站沿线两侧部分房屋。当时规划被占有户都已补偿,但后期铁路修通后,有部分补偿过房屋没有被占用到仍被长山村村民使用。现翠屏山片区改造,此几处房屋面临又一次被拆迁请问此几处房屋如果拆迁补偿?能否再次获得补偿?此几处房屋产权应归属谁所有?
回复: 翠屏山片区改造项目已列入我市2018年度征收计划。该项目包含长山村。对于已经被规划补偿过的土地,现在已成为国有土地,长山村村民不享有在此征收过的土地上盖房屋的权力。

发布者: 宋先生 发布时间: 2018-10-29 17:23:50
领导,您好,我是和平一号的一名普通业主,家里小孩面临读幼儿园的问题,经过咨询置业公司,得之幼儿园由谁来办,目前还没有确定,周边幼儿园(和平上东、紫金东郡)均已报满,现在非常担心孩子的教育问题。和平一号到今年11月份,前三期都已交房,家门口有幼儿园(规划),但迟迟不开园,请领导重视,再重视!万分感谢。希望每一个孩子都有一个快乐的童年。
回复: 根据《徐州市人民政府关于印发徐州市区居住小区配套幼儿园规划建设及管理使用办法的通知》(徐政规〔2018〕1号)的规定,小区配套幼儿园需移交政府用于举办普惠性幼儿园。
区教体局多次与开发商当面协商,解释政策,递交书面函,但由于小区开发商以多种理由不执行市政府文件,导致和平一号小区配套幼儿园迟迟未完成移交。区教体局将继续推动移交工作,待移交完成后,将立即投入使用。

发布者: 韩先生 发布时间: 2018-10-25 15:42:12
请问关于津浦东路王杰派出所对面的一片荒地到底用来做什么的?都搁置好长时间一直没有动静,建议能不能建设公园毕竟那片区域没有公园。
回复: 韩先生:你反应的地块为供销社改造地块,在2016年征收,现地块已经完成挂牌,待手续完善后,进行就地安置民户房屋建设,小区将有生活配套设施,无公园建设规划。

发布者: 黄女士 发布时间: 2018-10-15 10:35:58
日成奥运城小区内部西南角位置夜间整晚施工,晚上施工超过60分贝。云龙区城管局给的答复:给拆迁户盖房子可以夜间整晚施工,就算有夜间施工许可证,城管局给他们特权:晚上施工可以整晚超过60分贝以上吗?要求城管局公开这个施工文号。文号到底是允许他们夜间拉渣土还是允许他们可以夜间挖石头和运输石头?我们小区在山脚,下面全是石头,晚上他们先用挖机把石头崛起再抛入大卡车,钢铁和石头的抨击声,石头之间的碰撞声整晚高分贝吵闹。夜间施工我国是禁止超过55分贝的,环保局答复因为他们有夜间施工证,就算高分贝他们也管不了,这存在推诿吗?徐州评联合国人居奖,居民都夜不能寐了,这人居奖怎么拿的心安,我一个孕妇被吵的整晚整晚睡不着,有家不敢回。
回复: 黄女士:您好! 经查,该工地为日成奥运城安置房工地。产生噪声的原因主要为清运渣土作业。建筑施工单位的渣土清运统一由所在地的市容与城管执法局负责审批管理。城管(渣土管理处)及交警支队审批准行时段为22:00-06:00,与环保法律规定的夜间时段相冲突,目前的施工工艺渣土清运过程中必然会用到挖掘机、运输车辆、破碎机等噪音较大的施工机械。《江苏省环境噪声污染防治条例》第二十七条规定在城市市区运输建筑垃圾、建筑材料的车辆,应当按照公安机关交通管理部门规定的时间、路线通行。规定的通行路线应当避开噪声敏感建筑物集中区域。要求施工方合理安排工期,减少夜间施工,避免不必要的噪声,减少对周围的影响。并通过上级部门进行协调,调整运输时段,在保证安全的前提下允许白天清运渣土,减少夜间施工时间。对作业人员进行教育,文明施工,规范操作,最大程度降低噪声。


发布者: 郑文强 发布时间: 2018-10-12 21:49:40
您好领导,请问城东大道每天白天黑夜的打桩严重影响路北西店子村民夜晚睡眠,东店子拆迁完毕了,西店子只拆了门口一排,请问路修好要多久,或者西店子多久能搬迁。感谢领导回复。
回复: 西店子沿路施工是城东高架快速路项目,属于市政重点工程,其他事宜请咨询市相关部门。

发布者: 段元强 发布时间: 2018-10-09 10:29:02
关于复转军人报道的建议,手续繁琐,时间不够灵活(集体办理,不够便民),拖沓。另外,个别工作人员态度不耐烦,个别政策(江苏省征兵工作条例)不知道怎么落实。跑来跑去的。
回复: 你反映的问题,区民政局高度重视,在今后工作中要求工作人员加强业务学习,提高服务群众水平。

发布者: 阿飞 发布时间: 2018-09-22 21:37:15
尊敬的区长您好!我想咨询下云龙区小杨庄有无计划拆迁?村庄南侧彭祖大道贯通迟迟没有开工,且有人占地集土买卖土方,夜里机械轰鸣十分扰民,贯通村庄的道路被大车碾压的不看入目,晴天尘土飞扬,雨天道路泥泞无法行走。恳请领导帮助解决问题,万分感谢!
回复: 目前小杨庄并无拆迁计划,今年彭祖大道贯通工程,涉及小杨庄东南侧与大龙湖办事处接壤区域少量土地,不涉及建筑和附属物,前期市有关部门已经进行过勘界。小杨庄南侧进出道路由于接近柏林公馆工地,有大约十米长一段有积水污泥,已现场要求上河头村近期进行整理,其它方向进出道路平坦畅通。

发布者: 上海服饰孕婴城业主 发布时间: 2018-09-20 16:29:18
您好,想咨询下徐州市云龙区建国东路的上海服饰孕婴城门口,出现外包给人停车收费,业主们有权干涉吗?本来市场是不收费的。一般业主的自行车或者电动车都是免费的。但是后来租给私人后,需要业主办月票交费。而且中间有过没到期,看车的人换了,月票作废的情况。对于客户的话,收费一开始是0.5元,后来涨到1元。而且市场给划线部分使用,但是没划线的地方也收费,说是好管理那些乱停乱放的。但是,由于一些沿街店铺,有些客户只是临时停放,哪怕只有1分钟或者5分钟,买个东西拿个货,也要收费,感觉不是很合理。因为这样客户和收费的经常发生争执和吵架。
请问这样的收费合法吗?
10月1号开始,《徐州市停车场管理条例》开始实施,这样的问题也能得到规划吗?
希望得到回复,谢谢
回复: 你反映的问题属市相关部门管辖,不是我区管理范围。

发布者: 于某某 发布时间: 2018-09-14 17:13:30
区长,您好!
请问定销房小韩二期北具体进展如何?
回复: 此问题属新城区管委会负责,请咨询新城区。

发布者: 张明 发布时间: 2018-09-13 11:47:59
请问奥体北赵武村是否有拆迁计划
回复: 请以政府公告为准。

发布者: 云龙区社工 发布时间: 2018-09-11 09:47:25
区长:
您好!我是云龙区的一名社工,自7月以来,由于徐州市社保和公积金上调,原本增长的部分由单位和个人共同承担,但开工资后,单位应缴纳的部分也从我们个人身上扣除,每月多扣除158元,希望您能帮我们解决,谢谢!
回复: 您好:您的来信,区民政局高度重视,现基于您信中关心的问题予以答复:云龙区社工下半年工资因徐州市社保和公积金缴费基数上调,增长的部分和上半年计算方法一致,由单位和个人共同承担,此次调整也与历年来社工工资因社保公积金缴费基数上调变动计算方法一致,也与泉山区、鼓楼区计算方法一致,不存在“单位应缴纳的部分也从我们个人身上扣除,每月多扣除158元”的情况。

发布者: 黄山公寓居民 发布时间: 2018-09-04 15:15:10
尊敬的领导你好:我是黄山公寓居民,在此特向您反应一下该小区当前一直困扰我们大家的一些实际情况。前几天该辖区办事处人员组织一部分人员清理地下室乱堆乱叫占问题,在此向他们说一声“你们辛苦了”我亲眼看到,从地下室拉出来的一车车垃圾。确实很辛苦。但是我还是要反应一下当前存在的实际情况:一是随便毁绿圈地种菜,特别是一楼的住户都把自家前面的绿地长期占为已有,养鸡、养大型狗、烧火做饭,把一个小区搞的乌烟瘴气;二是随着当前车辆的增多,小区停车难问题,建议政府向黄山新村内的小区一样把部分强盗抢占的绿地变为停车位。三是把小区内的养鸡的和3号楼一单元楼下的大狗,每天早上一大早就叫的烦人,已经叫了好几年了。四是地下室公共停车隔间被个别人长期占有问题和堆放问题清理还不彻底,前面清完,后面又堆进去了。建议把公共区域还给公共人员。
回复: 你反映的问题,黄山办事处经调查,回复如下:一、黄山公寓属于无物业的社会化保洁小区。根据区委区政府统一部署,黄山公寓在年底前将进驻物业公司实行长效管理。逐步解决老旧小区无人管理、物业服务缺失问题。二、对于停车车位问题,区委区政府将按照计划逐步改造老旧小区,缓解挺难车、停车乱的问题。三、建议向公安机关举报违规养狗现象。四、黄山办事处将定期清理楼道、地下室杂物,还居民良好的居住生活空间。

发布者: 楚岳山庄业主 发布时间: 2018-08-28 09:26:41
区长,你好:
我是楚岳山庄小区的业主,为了小区的管理,我们小区打算成立业主委员会,可是黄山街道办事处给我们的条件是1、必须是房产证业主本人,家属不行,2、小区所有物业费交齐,3、小区内不能有违建。请问他们提出的要求是否合理,根据徐州市《业主委员会成立的指导意见》好象没有这样的要求,是不是街道故意刁难?
回复: 你反映的问题回复如下:一、根据《江苏省物业管理条例》第十条之规定:房屋的所有权人为业主。业主应当依照法律、法规和管理规约行使权利,自觉履行法定和约定的义务。所以,业主大会或者业主代表大会的成员应为房屋所有权人。二、根据《江苏省物业管理条例》第二十一条之规定:  业主委员会由业主大会会议选举产生。业主委员会委员应当由热心公益事业、责任心强、具有一定组织能力的业主担任。业主有损坏房屋承重结构、违法搭建、破坏房屋外貌、擅自改变物业使用性质、无故欠交物业服务费或者专项维修资金、违法出租房屋等违反法律、法规和管理规约的情形且未改正的,不得担任业主委员会委员;担任业主委员会委员后出现上述情形的,应当按照业主大会确定的规则予以罢免。所以,缴纳物业费用、不得违法搭建是业主义务,在法律上也有具体体现。
感谢您对我们工作的监督和支持!

发布者: 黄女士 发布时间: 2018-08-27 11:49:51
领导您好
我是云龙区奥运城小区的居民,小区西南角整夜施工扰民,环保局答复他们晚上是在运渣土。可是一整晚都是破碎地面的声音,而且整晚都是哐铛哐铛、乒乒乓乓的声音,已经吵了好几天了。我们小区以前建停车场也运渣土,运渣土的声音是没有尖锐的敲击声的。我是一个孕妇,现在小区里不管是白天还是晚上24小时施工,特别是晚上尖锐的敲击碎石声、破地声已经让连续吵的我无法入睡,影响我的身心健康。
回复: 接到您来信后,子房城管科邢希望主任亲自携队员赶赴问题现场进行实地调查,经了解,事发地为奥运城小区外围一处工地,未按规定要求进行夜间施工;在掌握问题经过后,城管科邢主任立即约谈工地主要负责人,责令其停止施工、对其进行相关政策及法律法规的宣讲,告知其不按规定要求施工所造成的严重后果及应负责任。
工地负责人在认真听取政策告知后,认识到了问题严重性,表示愿意积极配合城市管理工作,将按规定要求不在夜间进行施工。
为让百姓满意放心,昨夜,子房办事处同时安排队员进行巡防,防止问题工地夜间再次施工,确保其真正按要求停止施工。

发布者: 徐延年 发布时间: 2018-08-09 12:12:30
我在奥体新元公寓公租房1-1-303室,这里的水费不是居民用水,(我用了七顿水交了28.46元,合成4元多)因为这原是为运动员住的,现在已为公租房了,但房主是金鼎湾房屋开发公司,所以按生产用水标准收费,我打电话问也不回复.请领导邦助解决,谢谢.
回复: 奥体新元公寓属市房管局,不是云龙区管辖范围。你可以向新城区管委会或市房管局反映。

发布者: 陈可 发布时间: 2018-07-30 16:47:40
我们是子房美景小区G1楼的普通居民,G1楼地下室(防空设施)2单元消防管道漏水,地下室都是水,造成电梯井进水有严重安全隐患,反应到子房社区,给与的答复是没办法,我们子房社区就3个人,没时间没能力,我们不知道该找谁,我们什么都不懂,你们自己想办法,我们无法解决,这是一个基层应该有的态度和工作方式方法吗,对于严重安全隐患就这么漠视,如果漏电死人了,谁负责,这样的基层还有存在的必要吗?请云龙区给与重视,解决人民群众的切身难题,不要再踢皮球了.....
回复: 你反映的问题,子房社区协调区相关部门到现场查看,是消防管道漏水导致,社区工作人员又与云龙区消防大队联系现场查看,此管道属于业主内管道,需业主自行更换。居民反映该问题时,社区工作人员刚刚与A2号楼未交维修基金业主争执后,工作态度不好,子房办事处已对社区工作人员进行批评教育。
下一步,由社区组织张贴维修公告,征求居民意见,
实时启动房屋维修申请,监督维修基金使用和维修工程进度、质量。或协助居民自筹资金与居民一起同心协力把G1号楼2单元地下室消防管网漏水问题解决。

发布者: 杨先生 发布时间: 2018-07-30 16:46:36
领导好,请问一下解放路小学学苑路小区(和平上东隔壁)学区划分依据从何而来?和平路以北庆丰路以东所有新建小区均在学区内,唯一把香榭兰庭划到了和黄山拆迁房一个学区,香榭兰庭当初售卖价格是比较高的(新房在7500左右,香溪左岸,尚仕名邸都在4000左右),请这种做法是否合情合理,
回复: 云苑路小学于2018年建成招生。本着“稳定为主,尊重历史、个别微调”的原则,云苑路小学接收原在云兴小学城东分校过渡就读的和平上东、香溪左岸、提香湾、尚仕名邸、万达广场、正德君城等小区一年级新生入学,缓解云兴小学城东分校的压力,确保适龄儿童有学上。

香榭兰庭小区建成后一直属于黄山中心小学施教区,黄山中心小学学位资源基本满足施教区内生源入学,目前云苑路小学建成启用不涉及其他学校施教区调整。

发布者: 周 发布时间: 2018-07-23 12:20:07
反映一个安全隐患,宣武社区民和小区22#楼西侧楼面原城管局整体贴的面砖开裂,对民主路有较大安全隐患,请领导重视及时处理。
回复: 您反映的问题彭城街道党工委高度重视,办事处主任邱晓伟和分管主任当即深入现场,与社区人员一起,实地查看。据现场查看,22号楼西侧与北面外墙瓷砖有裂缝,并无瓷砖脱落现象。
该处楼层高,墙面是整体瓷砖。因此,办事处将积极与区城管局对接,协调施工单位与专业技术人员进行实地勘查,并及时保持关注。


发布者: 张洪东 发布时间: 2018-07-17 14:41:45
今天上午上班后,我局(区人保局)737、735、720等几个办公室空调坏了,报机关服务中心后来了维修人员,查询后说配件坏了,需要等领导批准后才能买来后维修。希望领导关心基层工作人员的辛苦,机关服务中心提高工作效率,为大家提供一个可以安心工作的环境。
回复: 已协调机关事务局尽快解决。

分页:  150    1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
请您留言:
姓名: *
联系邮箱: *
联系电话:
留言内容(*):
  验证码看不清楚,点击刷新
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: