RSS
设为首页 联系我们
现在的位置:首页 > 书记信箱
书记信箱
发布者: 夏磊 发布时间: 2019-06-19 22:46:45
尊敬的领导,您好!我是徐州市新元中学18年入职的在编教师,因为是外来人员,家在新沂,所以一直想租住新元公寓,因为它适合新工作的外来人员租住。但是租了一年都没租到,经过了解,原因是因为不满足租住公寓的人员长期租住公寓,这包括已有房产,已婚人员,等不符合规定的人员,也有一个人以不同的人的名义租了多套公寓,以租给别的人,从中赚取差价,望云龙区政府,严格管理新元公寓,给真正需要的人一个家,如能伸张公平正义,则感激涕零。
回复: 您好!经云龙区房产服务中心调查,该公寓未移交云龙区管辖,请您向新城国资公司咨询反映。

发布者: 潘塘 发布时间: 2019-06-14 06:43:50
尊敬的领导好,请问青龙湖什么时候开发,谢谢!
回复: 您好!青龙湖片区属于我市正加快研究的东南片区规划范围。经了解,按照市政府工作部署,市自然资源和规划局已委托相关规划研究院启动制作东南片区概念规划。将在下一步城市总体规划和土地利用规划调整到位后,方能确定具体实施方向和启动建设时序。感谢您对我市城市发展的关心。

发布者: 潘塘中心小学生家长 发布时间: 2019-06-13 22:21:44
潘塘中心小学各个年级学生回家反应最近两个月学校伙食太差:最近天热有个别菜品发臭比如今天的土豆炒火腿,火腿变质变臭,孩子懂事了不敢吃,回家反应:萝卜炖鸡的鸡骨头发黑,味道也不新鲜,没敢吃,饿一下午。之前也反复出现孩子吃不饱,不够吃,伙食质量差的问题……这些问题都可以从各个家长群各个年级班级群聊天记录里体现反应出来;而且该学校目前没有实施校长陪餐制:从四月份的陪餐制文件发下来时有几天学校“副级领导”到食堂做做样子,陪陪餐,那个时候伙食也不错,过了“视察期”校长也不陪了,伙食质量也随之一落千丈。目前潘塘中心小学的食堂伙食质量,无论家长、学生甚至内部老师心里,没有一个人对其满意;虽然学期将尽,但还是想反应出来,希望可以得到上级的重视,及时解决及时整顿治理……
回复: 您好!区教育局高度重视,相关科室人员随即进行调查核实,现将有关情况回复如下:
1、学校立即成立了调查领导小组,由辛跃武校长任组长,南北两个校区主要领导张毅副校长、魏天磊副校长和总务主任杨晓青等为成员,马上展开了调查处理工作。2、紧急召开了全体班主任会,就投诉信反映的,家长在群里向班主任反映过伙食问题进行了调查。全体班主任均表示没在群里看到过类似信息和讨论。3、中午用餐后,学校组织六位校领导,每年级随机选取一个班级,就饭菜质量对学生进行问卷调查。调查分四个选项:满意、较满意、一般、不满意。统计结果如下:参与调查学生人数为295人,满意及较满意人数242(满意率83%);一般人数40人(一般率13%);不满意人数13人(不满意率4%)。4、该校校长和校干陪餐制度完善,陪餐领导每天按时到位,并做好记录。其他教师用餐也与学生是一锅出的饭菜,无学生餐和教师之别。所以,投诉信所述逐条内容不太属实。但是,校方非常重视所反映的问题,坚决杜绝这些问题,把保证学生用好餐作为我们工作的最终目标。
校方针对学生午餐目前还存在的一些让群众不满意的问题,拟从以下几个方面做好质量保证:1、加强对配公司的监督和指导,保证饭菜的质量和口味不断提高,让学生吃的饱、吃的营养、吃的安全。2、今后,在完善校长和校干陪餐制度的同时,制订家长陪餐方案,让家长每天到餐厅陪餐、用餐,接受家长的监督和建议。3、学生每天的食谱每周一公示,让学生吃得开心,让家长看着放心。

发布者: 李先生 发布时间: 2019-06-13 13:55:48
你好,领导,想问下,上店子为什么今年又不拆迁了呢?不是列入今年前期征迁项目吗?什么原因?那何时再征迁呢?
回复: 您好!上店子村改造已列入《徐州市2019年度征迁计划》,目前该项目正在办理前期征收手续,具体实施时间以政府发布的公告为准。

发布者: 崔远 发布时间: 2019-06-12 15:18:43
领导您好,请问和平上东4期什么时候开始能办理房证,小孩今年上学怕赶不上学校报名时间!
回复: 您好!房产证的办理由市房管局下属的产权处负责,区里无权办理房产证。

发布者: 张强 发布时间: 2019-06-11 17:48:28
领导你好,我们土山寺乔家湖拆迁具体是什么政策,请政府在正式拆迁前张贴出来,还有那个2008年国测中心航拍图也请政府在正式拆迁时公示出来(请问使用这个航拍图依据是什么,请一并告知我们,为什么不是09年)!我们不想拆迁拆的不明不白!
回复: 您好!翠屏山片区改造项目为2018年城建重点工程,并列入《徐州市2018年度征迁计划》,区政府根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《江苏省土地管理条例》等有关法律法规制定了征收补偿政策。翠屏山片区改造项目房屋征收补偿方案(二期)征求意见稿已对外公示,您反映的问题我们会认真收集整理研究,待征收决定公告前,将书面进行意见回复,请及时关注指挥部和村委会的公示栏。

发布者: 张杰 发布时间: 2019-06-11 14:46:44
本人在2019年5月24日晚陪同朋友到徐州优宜家房产中介服务有限公司(徐州市云龙区云龙华府二期商业D1103)购买位于绿地世纪城的一套住房,中介在未公示收费标准,未解释收费项目和具体服务的情况下要求签订合同,利用打包捆绑价格收取18800的中介费,期间更游说我们做房产低评,将58万现金私下转给房主,签订阴阳合同,偷税,后更在过户之前要求全额支付中介费,更恐吓威胁说以后出问题,不配合过户等,更要求把中介费转入私人支付宝账户,不开具发票偷税。徐州优宜家房产中介公司并非夫妻店,也非个体户,在徐州地区算是比较大的中介公司,居然公然在黑色地带常年以此违法手段赚取佣金,其店长刘言和经理毕婷更是说她们公司所有二手房都是如此交易,常年以此,国家损失严重。如今在总书记的领导下,各个行业都有法可依合理合法经营,试问如此公司何以如此嚣张的生存已久?现在很多外地年轻人都在徐州置业,市长周铁根也号召人才来徐州,如果遭遇如此黑社会中介,何以维权?我也深知对此种中介有关部门监管难度比较大,但是此次已经提供非常明确的线索,请监管部门按照相关法律法规对涉事企业做出相应的处罚,如果任由其在阳光下野蛮生长,后果不堪设想,终将酿成大祸,请工作人员转交至相关负责部门处理此事。
回复: 您好!云龙区立即安排相关职能部门调查情况,现回复如下:
1、云龙区房产服务中心约谈了优宜家房产中介服务公司法人吕震,经查阅相关材料,现场走访实体店工作人员等,优宜家中介营业执照、备案证明,被举报事件中的存量买卖合同、佣金发票等手续齐全,法人吕震将被举报事件也做了一个详细的书面说明。调查过程中,未发现优宜家中介有恐吓威胁、签订阴阳合同、偷税等违法行为。
2、经云龙区市场监管局核实,该单位的收费标准长期在店内公示,其负责人提供了公示收费标准的照片,按照标准,应收取投诉人22200元的中介费,被投诉人只收取了18800的中介费。

发布者: 牛涛 发布时间: 2019-06-11 10:15:05
本人岳父母与六月七号下午在徐州云龙区宣武市场门口18路车站,被市政宣传牌砸到,经12345并当场报警。后期彭城办事处联系我们,未提供解决方案,要求我们去区城管局反应问题,经沟通区城管局将我们推回彭城办事处城管科,后城管科将我们推到建南社区以及新生派出所,后事情我们又反应到12345我请问现在老百姓还是门难进脸难看,事难办么?一个小小的事情我们老百姓要奔走五六个职能部门。还不知道该找那个部门协调理赔。难道一个小小的事情我们要反应到区里,市里,联系新闻媒体网络媒体才能有相关部门联系我们,处理这个事情吗?
回复: 您好!彭城办事处已经联系相关单位与当事人对接,对当事人进行了一定赔偿,并取得了当事人的谅解。

发布者: 张 发布时间: 2019-06-10 18:29:13
大龙湖两山口那边高架修的到处都是灰尘,也一直不拆放在那边,请问下领导韩山沃和两山口有无拆迁计划
回复: 您好!崔庄(韩山沃和两山口村)已列入《徐州市2019年度征迁计划》,但因计划调整,其征收前期准备工作正在推进过程中。

发布者: 王女士 发布时间: 2019-06-09 20:15:56
翠屏山改造二期工程,土山寺和乔家湖村什么时候开始动工
回复: 您好!翠屏山片区改造项目房屋征收补偿方案(二期)征求意见稿已对外公示(含土山寺村、乔家湖村),启动工作依照相关法律、法规有序推进。翠屏山片区改造项目(二期)指挥部已经成立,工作人员已进场,征收前期的入户调查、摸排动迁、合法面积认定等工作陆续开展。具体签约时间以区政府公告为准,请及时关注项目指挥部及村公告栏。

发布者: 新生街居民 发布时间: 2019-06-08 22:15:27
书记您好,请问新生街棚户区改造里面的楼房呢?拆吗?都是老楼了快40年了,吃水有问题,还有现在房屋质量也都开始出问题了,尤其下雨屋里都要好几个盆接水,电路非常老旧,经常跳闸停电,现在楼房去也生活在水深火热之中啊,现在附近都传的说的之拆平房不拆楼房,麻烦书记给回复下吧,打消一下我们的顾虑
回复: 您好!新生里棚户区改造已列入年度改造计划,正在办理前期手续,由于您反映的房屋具体地址不祥,所以无法准确回答。6月中旬进行房屋摸底工作,如果工作人员到您所在的小区进行测量 ,并写有拆迁编号,下一步就会拆迁,如果没有进行摸底,说明不在本次拆迁范围内,请关注政府发布的相关公告。

发布者: 王先生 发布时间: 2019-06-05 16:00:56
领导,您好!
目前,新城区幼儿园学位非常紧张,像我们这样无法顺利给孩子报名幼儿园的家长很是着急。请问,新城区中锐星尚城小区的幼儿园是否已移交给教育局?是否确定办学主体?何时能开园?谢谢!
回复: 您好!经区教育局调查,回复如下:
1、自《徐州市人民政府关于印发徐州市区居住小区配套幼儿园规划建设及管理使用办法的通知》(徐政规〔2018〕1号)颁布实施以来,云龙区按照文件精神,积极协调各方力量,全力争取辖区内小区配套幼儿园顺利移交。区领导多次召集教育、发改、招商、国土、建设等部门召开移交工作会议,并与开发商当面协商,解释政策,递交书面函。
2、为加快推动该小区幼儿园尽快移交,区教育局与区住建局积极协调市相关部门,恳请市自然资源管理局和建设部门依据国务院、省、市相关法规文件的规定,督促开发单位落实幼儿园无偿移交,并多次上门找开发单位负责人商谈移交事宜。
3、通过市、区两级政府部门的全力沟通、协调,截止目前,中锐星尚城因主体未竣工验收,已完成签署无偿移交框架协议,只待主体完工后再正式签署最终无偿移交协议。该园预计明年(2020年)能投入使用,具体开园时间暂时不能确定。
4、学前教育非义务教育,建议您先到周边相对就近的幼儿园咨询入园事宜。

发布者: 张先生 发布时间: 2019-06-04 10:41:01
新生里棚户区拆迁以后,是规划成住宅、商业用房还是公园呀?
回复: 您好!新生里棚户区改造目前只进行前期的摸底测量工作,规划方案还没出台。

发布者: 丁先生 发布时间: 2019-06-03 11:54:48
你好,新城区惠民小区陆续改造很久了。围墙效果就很不错,但也有个别素质低下的市民故意损坏已经安装好的栅栏。
还有就是我们单元楼道的声控灯有的不通电,也不知道找谁维修,前段时间还要交费,一问谁负责维修就不知声?
回复: 您好!经办事处调查回复如下:
1、围墙问题:惠民花园小区损坏的栅栏正在安排施工单位进行维修,等待甲方(区城管局)的验收。
2、楼道声控灯的问题:惠民花园不收物业费,由各村分区划片管理。楼道灯做为共有财产,目前有的由村委会统一管理,有的由单元12户自行出资管理。楼道灯的维修、交费由单元12户推出1名负责人负责,费用由12户共同承担。开通手续可以到惠民花园小区管理委员会和供电站办理。

发布者: 王彬 发布时间: 2019-05-30 00:16:09
领导你好!请问我们上河头村的房屋摸底调查工作已经结束一段时间了,夏季连雨天气马上就要到了,房子开裂漏水比较严重,住着都不放心,想重新翻修,可城管人员又不让建筑材料车辆进村,我们该怎么办?拆迁工作什么时候才能开始啊!?
回复: 您好!上河头村已经纳入征收范围,并于今年3月份进行了调查摸底。调查固定证据后,任何新建的建筑物和构筑物均将视为违建第一时间予以拆除。办事处将按照市、区两级政府的工作安排,在接到征收公告通知后,及时通知辖区各村,积极做好动员说明工作。鉴于正式实施征收的时间不会太长,建议来信村民不要对房屋重新翻修,以免遭受经济损失。

发布者: 岩 发布时间: 2019-05-29 10:10:27
尊敬的各位领导:
你们好!
由于我目前要进行党组织关系转接,想请问云龙区支部委员会全名叫什么,要和全国党员信息管理系统上面名称一致。谢谢!
回复: 您好!
1、来信中提到的“云龙区支部委员会”所指不明确。
2、如需知晓支部委员会全称,可以在系统中搜索关键字。
3、如需咨询组织关系转接事宜,可以联系0516-80803557。

发布者: 张 发布时间: 2019-05-27 17:30:13
您好,领导,我想问下东三环九七这边的房子,原淮海电器厂宿舍,高架每天晚上的车流量较大,特别干扰休息,回家也特别不方便了,领导这边有拆迁或者改造规划吗?
回复: 您好!原淮海电器厂宿舍暂未列入《徐州市2019年度征收计划》。

发布者: 李科 发布时间: 2019-05-27 00:58:26
尊敬的领导:
您好,我是翠屏山居民,翠屏山拆迁,有问题反应!我们土山寺和乔家湖的村民的房子好多都没有证,现在要拆迁了怎么弄?我们一直也想办证,但是政府不给我们办!我们也有解了徐州市孟家沟 七里沟 周庄 火花等多个地方拆迁政策,他们有的按无证村拆迁,有的依据2008年全国第二次土地调查的航拍。但是我们更为特殊,因为当年因为修路乔家湖村拆过一部分,当时政策特别合理! 恳求领导慎重考虑翠屏山二期的拆迁安置政策!总不能同一个地方拆迁,政策越来越差吧!!! 我们两个村的房子,有证的比例很低,家中房子无证的村民很多,请领导考虑实际情况,制定更加合理拆迁政策!
回复: 您好!翠屏山片区改造项目为2018年城建重点工程,并列入《徐州市2018年度征迁计划》,区政府根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《江苏省土地管理条例》等有关法律法规制定了征收补偿政策。翠屏山片区改造项目房屋征收补偿方案(二期)征求意见稿已对外公示,您反映的问题我们会认真收集整理研究,待征收决定公告前,将书面进行意见回复,请及时关注指挥部和村委会的公示栏。

发布者: 陈玲 发布时间: 2019-05-26 19:25:19
请问1号线文化宫站,北侧镇河老小区是否有征收计划,因为离站口很近,是否影响楼宇安全!
回复: 您好!请咨询鼓楼区。

发布者: 王先生 发布时间: 2019-05-25 23:34:19
领导你好,大龙湖崔庄村不是说今年实施征迁吗,怎么一点动静都没有
回复: 您好!崔庄村整体征收工作尚未启动,其影响迎宾大道施工的部分房屋近期将实施征收。

分页:  727    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
请您留言:
姓名: *
联系邮箱: *
联系电话:
留言内容(*):
  验证码看不清楚,点击刷新
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: